您的位置: 首页 >工作动态>通知公告>详细内容

常德市生态环境局关于更新《常德市突发环境事件应急咨询专家库》的通知

2021-11-17 16:20:25 来源:市生态环境局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

各区县市生态环境分局,经开区、高新区、柳叶湖、西湖、西洞庭、桃花源分局,各有关单位:

为进一步规范突发环境事件应急咨询专家库建设,提高我市环境应急管理工作科学决策水平,根据湖南省生态环境厅办公室《关于在全省生态环境领域开展行业专家库清查整治的通知》(湘环办〔2020〕63号)文件要求,对我市突发环境事件应急咨询专家库进行更新,结合近几年应急事件处置情况,经过推荐和审核,拟聘请马泽民等22名同志为常德市生态环境局突发环境事件应急咨询专家库组成人员,现予公布。有关事项通知如下:

1.各级生态环境部门在组织突发环境应急预案评审时,应从本库中邀请专家。

2.入选本库的专家应熟悉突发环境事件应对和环境保护的法律、法规、政策和标准,能以科学严谨、认真负责的态度履行职责,能积极参加突发环境事件应急处置和环境应急管理工作,为环境应急管理工作提出技术指导和政策咨询,连续两次不能积极参加突发环境事件应急处置和环境应急管理工作的,取消突发环境事件应急咨询专家资格并通报。

3.入选本库的专家应遵从相关职业道德规范和各项廉政规定,在参加评审时,坚持原则,客观公正,并对所提意见负责。

4.本通知自公布之日起执行(聘用期三年)。


附件:常德市突发环境事件应急咨询专家库人员名单


常德市生态环境局

2021年11月17日

扫一扫在手机打开当前页