您的位置: 首页 >工作动态>通知公告>详细内容

常德市生态环境局关于公开征集常德市排污许可技术评估专家的通知

2021-11-10 16:16:42 来源:市生态环境局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

各相关单位和个人:

为了提高常德市排污许可证发放质量,推进《常德市环境影响评价和排污许可制度衔接改革试点》工作,提升技术评估的能力,根据《国家排污许可专家库管理规定 (暂行)》等相关文件的精神,常德市生态环境局拟面向全省公开征集排污许可审查专家库专家,为排污许可评估提供技术支持。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)从事国家排污许可相关管理和技术服务支持工作。

(二)从事相关领域工作五年(含)以上或排污许可工作1年(含)以上。

(三)具有高级或以上专业技术职称,符合条件的优秀人才可适当放宽至中级职称。

二、申报程序和时间要求

(一)申报方式

常德市内科研、设计、高校、行业协会、企业、社会团体及与环保工作相关的企事业单位和个人均可申报。专家征集采取个人申报和单位推荐方式,由单位推荐的,单位应当事先征得被推荐人的同意。

(二)申报材料

入库专家需提交以下材料:

1.身份证、学历学位证书、技术职称证书、职业资格证、相关科研成果和工作业绩等相关材料的扫描件(发扫描件到指定邮箱);

2.填写《常德市排污许可审查专家申请表》并署名、盖章(快递纸版原件邮寄到常德市市民之家,扫描件和电子表格发到指定邮箱);

3.本人签署的承诺书(快递纸版原件邮寄到常德市市民之家,扫描件发到指定邮箱)。

三、工作内容

入选市专家库专家的工作内容包括:

1.为常德市企业排污许可技术评估等提供专家意见;

2.参加相关技术培训;

3.承担生态环境主管部门委托的其他工作。

四、征集程序及规模

符合条件的相关专家,可向常德市生态环境局提出申请,并于2021年12月10日前提交纸质版申请表(见附件)和相关材料,纸质版材料可采取邮寄、传真或扫描等方式提交,电子版一并发送至指定邮箱。常德市生态环境局将会同相关单位对提交申请的专家进行统筹筛选,经审查拟入选的专家公示无异议后公布。

 四、联系方式

联系人:熊伟

联系电话:17398790175

邮寄地址:常德市市民之家

邮箱:861214844@qq.com


附件:

1.常德市排污许可审查专家申请表

2.专家承诺书


常德市生态环境局

2021年11月10日

扫一扫在手机打开当前页