您的位置: 首页 >工作动态>最新动态>详细内容

省生态环境厅党组副书记、副厅长刘群一行来常调研

2021-11-24 10:28:40 来源:市生态环境局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

11月23日,省生态环境厅党组副书记、副厅长刘群一行调研我市生态环境教育基地和环保设施开放等工作。省生态环境厅宣教处二级调研员熊业新、省生态环境事务中心副主任刘剑陪同调研,常德市生态环境局党组书记李宏秋参与调研。

e3152fe5aa134397be05260cde0eeb13.jpg

221d3731501e46968c3bede9fffcfdc6.jpg

调研组首先来到常德市首创水务皇木关污水处理厂,现场听取了企业环保设施开放情况介绍,并到中控室了解企业污染防治设施运行情况。随后调研组一行来到华电常德公司,观看公司VCR,详询作为央企履行环保社会责任的情况。在王家厂水库环境教育基地,沿着基地开放走廊,调研组一边听取情况介绍一边询问开放具体数据,当听到该基地今年开放活动接待量突破20万人次时,大家不禁击节赞叹。

f34aab30e3224602b822ec9eadf52c5f.jpg

b86b1ffd195d41b882fe9ad061d2dd6a.jpg

“常德一直是出经验、出典型的地方,看了常德三个点,目前看应该排在全省前列”,刘群充分肯定了常德市在生态环境教育基地建设和环保设施开放工作中取得的实绩,他希望常德百尺竿头更进一步,能够发扬敢为人先的作风,继续争先创优,继续干在实处走在前列。

刘群强调,设立企业开放日、深化环保设施开放是生态环境部等六部委印发《“美丽中国,我是行动者”提升公民生态文明意识行动计划》中的一项重要工作,一定要全力推动企业履行环境社会责任,通过向公众开放环保设施,进一步增强公众环保意识;各级生态环境部门要深刻领会贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起推动绿色发展的政治责任,主动作为、积极作为,分类指导、因材施教,逐步实现基地建设和公众开放工作标准化、制度化、社会化。

扫一扫在手机打开当前页