您的位置: 首页 >工作动态>最新动态>详细内容

陈文浩部署全省特护期大气污染防治工作

2021-11-02 09:21:19 来源:湖南日报 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

92ebd59610a141ae8c371bec54123475.jpg

在10月28日召开的全省2021—2022年特护期大气污染防治暨重污染天气应对工作电视电话会议上,副省长陈文浩要求,坚决打赢蓝天保卫战。

eb439439781f4481945b2bb3fb43e121.jpg

目前,我省进入大气污染防治特护期,空气环境质量形势比较严峻,大气污染防治压力大、完成目标任务难度大。

陈文浩指出,全省各级各部门要提高站位、认清形势,站在增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度,统一思想,压实责任,强化执法监督,强化协同联动,切实扛起打赢蓝天保卫战的重要责任,抓好特护期大气污染防治和重污染天气应对工作。他强调,聚焦重点,精准治污,才能提高特护期大气污染防治成效。要聚焦重点因子,确保监测数据“真、准、全”,才能有的放矢、精准施策;要聚焦重点时段,在特护期内进一步完善本地重污染天气应急预案体系,建立联防联控预报预警会商机制,科学预测主要污染物浓度变化趋势,提前做好预警预判;要聚焦重点领域,各市州应列出大气污染源清单、重污染天气应急减排清单、重点治理项目清单;要聚焦重点环节,针对不同企业、行业采取更加科学、更加精准的差异化管控措施,确保做到真错峰、真限产、真减排。

省政府副秘书长黎咸兴主持会议。

扫一扫在手机打开当前页