您的位置: 首页 >工作动态>最新动态>详细内容

管住源头!排污口大整治提出明确要求!

2021-09-29 15:25:01 来源:常德日报 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

22f0811495ee45f0a500e079bb69a9d6.jpg

昨日,全市入河排污口排查整治工作暨市人大交办问题整改工作调度会召开。常德市政府副市长尹正锡指出,全市上下要提高认识,全力抓好排污口整治,管住源头,确保全市水体水质持续向好。

会议通报了全市入河排污口排查情况。目前,我市沅江、澧水、西洞庭湖干流及一级支流上排污口为933处,其中工业排污口33处、农业农村排污口331处、城镇生活污水排污口144处、混合排污口362处、其他排口63处。各区县(市)及相关部门就监管、核查工作进行了表态发言。

就下一步工作,尹正锡强调,要加强规范管理。督促排污口补办设置论证审批手续,不符合规定的,要限期整改或取消;管理单位要规范设置标识标牌、监测采样口和在线监测设施,确保监管取得实效。要加强水质监测。对于重点管控排污口按月开展水质监测,一般管控排污口每年开展3次水质监测,并根据水质监测结果动态调整排污口管控分级。要加强环境整治。按照“属地政府负责、分级分类管控”的总原则,对各类排污口进行管控治理,从源头切断污染,确保水体水质持续向好。

会议还部署了市人大“水污染防治、人大代表在行动”活动交办问题的整改工作。

扫一扫在手机打开当前页