您的位置: 首页 >工作动态>最新动态>详细内容

李宏秋要求石板滩矿区治理再提标再提速

发布时间:2020-07-31 信息来源:市生态环境局 【字体:

7月30日,常德市生态环境局党组书记李宏秋现场督导鼎城区石板滩石煤矿区生态修复治理工作,要求确保成果巩固提升,力争成为矿区修复治理典型。

今年以来,鼎城区委区政府进一步加大矿区矿坑整治力度,倒排工期,提标提速,机械不熄火,人员不离场,加班加点推进工程进度。目前,石板滩矿区天鹅山治理点已完成玉皇庵村至天鹅山运输道路硬化施工,压滤渣填埋场已建成。印山污水处理厂经增容,日处理矿坑废水能力达到3万吨,已累计处理达标排放486万立方米。枫拾治理点污水正在加速抽排,已回填土石方约200万立方米。新堰湾治理5号矿坑治理点已全部完成治理,农田基本建设已完成。

7804ece20652468292bb391a67573d98.png

石板滩修复治理现场

李宏秋听取了石板滩石煤矿区生态修复治理情况汇报,了解当前的进展情况以及存在的问题、困难,并现场勘探印山治理点,详细查看了污水处理厂建设进度、在线监控平台安装、淤泥处理方式及治理效果等相关情况。

如何进一步提升整治实效?李宏秋针对性指出,要高度重视淤泥处置,在确定其危废等级的基础上,依照标准和实际情况,设置中转口,并于8月3日前组织好验收;要做好1号矿坑、6号矿坑的各类工作记录,加密水质监测,做好系统台账;要同步做好周边水质改善工作,完善应急方案,确保废水不外流;要做好石煤矿区生态修复系统管控方案,在加快施工进度的同时,整理完善各类资料,确保按时按质销号。

鼎城区人大常委会副主任王志新、区人民政府副区长钟科程陪同督导。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: