您的位置: 首页 >工作动态>最新动态>详细内容

联点督查常态化,我市创新污染防治攻坚举措

发布时间:2020-07-29 信息来源:市生态环境局 【字体:

7月28日上午,常德市生态环境局党组书记李宏秋率相关责任科室人员,现场督导桃源县陬市镇污水处理厂管网配套及雨污分流改造工作。当日,该局以局领导牵头开展的本月第二轮联点督查,正在全市铺开。

为进一步压实责任、推动工作,坚决打好打赢污染防治攻坚战,常德市生态环境局党组研究决定,对各区县市污染防治攻坚战工作开展常态化联点督查,并下发《关于开展污染防治攻坚战常态化联点督查的通知》(以下简称《通知》)。《通知》明确每个区县市由1-2名本局处级领导干部和1-2个责任科室(直属单位)负责常态化联点督查工作,每个月集中组织2次、每次3天时间,督查内容主要是污染防治攻坚战主体责任落实暨“夏季攻势”治理任务推进、环境质量改善、项目工程质量、环保专项资金规范使用、任务验收销号等方面工作的情况。《通知》要求对实地督查中发现的突出问题列出清单、现场交办,并明确整改期限,跟踪督促落实。《通知》强调定期汇总通报督查情况,各联点督查组应于每月30日前将所联系区县市本月工作进展情况报送至市生环委办,并将情况通报全市。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: