您的位置: 首页 >工作动态>最新动态>详细内容

杨成英部署全市油气污染防治工作

发布时间:2020-07-13 信息来源:市生态环境局 【字体:

7月9日,副市长杨成英召集市生态环境局、商务局、市场监督管理局、公安局、住建局(人防办)、交通局、应急管理局、中石油、中石化等相关部门,召开污染防治攻坚战专项工作调度会,专题研究我市油气污染防治工作。

65a485ce94d5484fa7df9a3b02fcb90a.png

污染防治攻坚战专项工作调度会

会议分析了当前我市大气污染防治工作面临的形势,进一步明确了当前的工作目标和任务,按照要求,我市11家年销售额大于5000吨的加油站,必须在2020年10月30日前,完成在线监控设施安装。

就下一步工作,杨成英要求,要提高站位强认识,把行动统一到上级决策部署和市委常委会议精神上来,坚决做到“四个必须”,即生态环保工作没有退路可走,必须要下定决心;生态环保工作没有条件可讲,必须要坚定目标;生态环保工作没有借口可找,必须要攻坚克难;生态环保工作没有折扣可打,必须要一抓到底。要真抓实干强落实,在油气回收方面,11家没有安装油气回收装置的加油站要尽快安装,已安装的必须确保投入使用,相关部门要进行长期常态化抽查、检测、指导;在劣质油打击方面,要进一步完善巩固联席会议、信息共享、社会共治、国企示范引领、随机检测、信息公开、联合执法等机制,从严、从重、从快打击劣质油品,净化成品油市场。要注重结果强实效,各部门要从小处、从细处着手,紧盯重要环节,狠抓工作落实,提高工作实效。要统筹兼顾强协调,在疫情防控特殊时期,要处理好生存与生态、温饱与环保、环保与安全的关系,坚持五位一体总体布局,以高度政治敏感性、责任感打好污染防治攻坚战,努力实现今年污染防治工作目标。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: