您的位置: 首页 >工作动态>最新动态>详细内容

李宏秋要求加快大数据平台建设步伐

发布时间:2020-07-13 信息来源:市生态环境局 【字体:

7f38a0a52df943988e8e65fd86d6eb76.png

会议现场

7月10日上午,常德市生态环境局党组书记李宏秋在该局生态环境大数据平台建设调度会上强调,要从提升生态环境治理体系和治理能力现代化的高度,认识和推进生态环境大数据平台建设工作。

3e24c13721f04e9697f92685af48499d.png
大数据平台分析展示图

该平台建设自年初开发公司入场以来,已完成综合办公平台的开发和上线测试等工作,水环境管理模块业已开发完成,生态环境大数据中心、综合管理系统、专项行动系统、移动APP模块均已开发完成,目前正抓紧相关数据与资料的录入和相关平台接口的打通工作。

针对系统推进过程中存在的整合和壁垒问题,李宏秋强调,站位一定要高,治理能力现代化首先是信息技术应用的现代化,纠正行业不正之风、生态环境风险控制等重要工作,都能在平台最直观的展示和呈现,要充分发挥大数据在推进生态文明建设中的效能;数据一定要全,相关政策法规标准等数据资料能共享的都要共享,要把这个平台办成全市生态环境系统的“百科全书”,实现相关信息的“一网打尽”;操作一定要简,越是高端技术应用起来越简便,要通过简便的操作提高工作效率,精简繁琐的线下程序,全面促进“生态环境+互联网”政务服务水准。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: