• 市委|市人大|市政府|市政协
  • |无障碍阅读|繁體版

索引号: CD015-20200203-717258 发布机构: 常德市生态环境局
发文日期: 2020-02-03 主题分类: 拟审批公示
关键词:

湖南常德同心220kV变电站2号主变扩建工程拟审批公示

来源: 发布时间:2020-02-03 09:28:23 【字体:

经审议,我局拟于近日内批准《湖南常德同心220kV变电站2号主变扩建工程环境影响报告表》进行批复,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:常德市武陵区洞庭大道68号    邮编:415000

联系电话:0736-7217919

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

湖南常德同心220kV变电站2号主变扩建工程

建设地点

湖南省常德市汉寿县

建设单位

国网湖南省电力有限公司常德供电分公司

环评机构

湖南省湘电试验研究院有限公司

项目概况

本期新增2号主变,容量180 MVA,并建设相关的220kV110kV进出线间隔,装设3×10Mvar的容性无功补偿及1×10Mvar的感性无功补偿装置。

工程静态总投资为1882万元,其中环保投资为13万元,占工程总投资的0.69%

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、对环境可能造成的主要影响:运行期的电磁环境(工频电场、磁场)及噪声;施工期的噪声、扬尘、废水、固体废弃物及生态等。

二、预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1、电磁环境影响防治措施

①保证电气设备外壳可靠接地;

②使用设计合理、制造优良的绝缘子来减少绝缘子的表面放电,尽量使用能改善绝缘子表面或沿绝缘子串电压分布的保护装置。

2、声环境影响防治措施

在设备选型上选用符合国家噪声标准的设备,如主变压器定货时,对设备的噪声指标提出要求,从源头控制噪声。

施工期噪声:①施工单位应采用噪声水平满足国家相应标准的施工机械设备,以减小施工噪声影响;②依法限制夜间施工。

3、水环境影响防治措施

①施工期泥浆水经沉淀后清水回用,不随意排放;

②变电站施工人员产生的生活污水依托站内现有化粪池进行处理。

4、生态环境影响防治措施

对施工过程产生的余土,及时外运。

5、施工固废、扬尘防治措施

产生的垃圾应分别收集堆放,并委托环卫部门妥善处理,及时清运或定期运至环卫部门指定的地点安全处置。

施工单位文明施工,对施工固废及时清运,并通过采取洒水、临时堆土用苫布覆盖、进出场地的车辆限制车速等措施抑制扬尘产生。

三、建设单位应依法进行运行期的环境管理工作。工程投入运行后,应在规定时间内按相关规定及时办理项目的环保竣工验收手续。


扫一扫在手机打开当前页