您的位置:首页 > 互动交流 > 领导信箱 > 信件内容
已有 710 人次关注该问题 来信情况
信件标题 铁塔公司乱建基站
来信人 韩** 来信日期 2019-04-22
信件索引号 LM2019045205
信件内容
我家在常德市武陵区芦荻山乡金狮堤社区五组芦山敬老院斜对面046县道旁一块田于2012年底花了几万元填平后镇两年后准备建房当宅基地,2015年在没到收到任何通知和招呼的情况下,在离我家宅基地直线五米左右的距离建了一个信号通信基站。本人为了遵守国家和政府的法律和规定先申办手续再建房一直申办建房手续于2017年10月取得了建房手续,现房建好并入住。现在基站对我家的居住环境和生活带来了很多大干扰和影响,辐射大、噪音大、高度40米左右如果倒下来安全问题怎么办?请问这个基站是否有正规的建设手续、明明旁边填平是修房子的为什么不调查、不通知就乱建?如果我家这个田不填平也许这个基站就不会建在这,实工人员为了图方便、省事,货和设备可以方便进来,但是你们考虑到普通老百姓的生活安危没有?请求把基站撤离,还老百姓一个安定的生活!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 市生态环境局 回复日期 2019-04-29
办理结果

         您好!函件收悉,经调查处理,现将有关情况回复如下:
  一、举报情况核实
  经调查核实,武陵区芦荻山金狮提社区五组芦山敬老院斜对面通讯基站名称为芦山敬老院基站,属于中国移动通信集团湖南有限公司常德分公司TD-LTE2期、TD-LTE3.1期移动通信基站建设项目,该项目开展了环境影响评价,并于2015年9月9日取得原省环境保护厅的批复(湘环评辐表〔2015〕54号),2016年6月开工建设,同年9月开通并投入运行。
  二、处理情况
  1.为切实维护群众的环境权益,经与当事人联系、沟通。常德市生态环境局责令该基站委托有资质的第三方机构对通信基站进行电磁辐射、噪声监测,并将结果公开,彻底解决投诉人担心的基站电磁辐射与噪声扰民问题。
  2.常德市生态环境局将加大对该单位的巡查监管,并将根据监测结果跟踪督办,若监测结果超过国家排放标准,常德市生态环境局将依据相关规定,要求中国移动通信集团湖南有限公司常德分公司对该通信基站进行整改,并将整改进展情况告知当事人。
  感谢您对我们工作的信任与支持!

                                                常德市生态环境局
                                                 2019年4月26日    

扫一扫在手机打开当前页