您的位置: 首页 >工作动态>区县信息>详细内容

陈远要求以实际工作成效取信于民

2021-11-25 16:04:43 来源:市生态环境局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

11月23日上午,在鼎城区委理论学习中心组(扩大)第5次集中学习会上,鼎城区委副书记、区长陈远主持学习并作总结讲话。

原环保部政策法规司、生态司司长彭近新以“深入贯彻落实习近平生态文明思想 全力服务经济社会高质量发展”为题,从统筹生态文明建设、科学推进双碳战略、促进绿色低碳循环、高质量可持续发展等几个方面,全面介绍了建设生态文明和绿色低碳发展的重要意义。

陈远指出,习近平生态文明思想继承和发展了马克思主义关于人与自然关系的思想精华,各级各部门要充分认识习近平生态文明思想的重大意义,把生态文明建设作为一项重大的民生工程来抓,让广大人民群众切切实实享受到生态文明建设的成果。

陈远强调,要强力推进生态环境保护各项工作,按照生态环境保护的要求,以一抓到底的信心和决心,强势推进工作落实,以实际工作成效取信于民,让广大人民群众更有获得感和幸福感。要严肃查处各类环境违法行为,坚决杜绝出现环境执法“不主动、不严格、不到位”的现象。同时要进一步健全体制机制、落实职责、强化引导、严格监管执法,抓细、抓实、抓到位,确保生态环境质量持续好转,努力为全区人民营造良好的生态环境。

扫一扫在手机打开当前页