您的位置: 首页 >工作动态>区县信息>详细内容

西洞庭管理区党政一把手 现场调度污染防治攻坚进度

发布时间:2020-07-22 信息来源:市生态环境局 【字体:

7月20日上午,西洞庭管理区党委书记王启武,党委副书记、管委会主任周胜,党委委员、管委会副主任彭小林一行,现场调度了2020年污染防治攻坚任务进度。

王启武、周胜一行先后来到该区经三渠、污水处理厂、紫湾村、牛屎湖综合治理点等地,就黑臭水体治理情况、污水处理厂扩容项目建设情况、农村污水处理站建设情况及珍珠养殖区域退养等工作进行了现场调研。

在经三渠,王启武详细询问生态环境现状,分析经三渠黑臭水体来源。他要求相关部门要从源头上找问题,从根本上解决问题,将责任落到实处,真正实现水清、岸绿。

在紫湾村农村污水处理站点,王启武详细了解管网建设、工艺流程、服务范围等相关情况。王启武强调,实施农村污水处理项目建设,是改善农村人居环境、推进乡村振兴的重要抓手,关系到人民群众的切实利益,各部要合理规划,严格监管,确保高标准、高质量推进农村污水处理站建设工作。

王启武要求,环保、住建及各相关职能部门要落实好污染防治攻坚战各项目标任务,特别是对经三渠等重点问题要会诊评估,制定落实整改方案;要加快污水处理厂扩容建设进度,完善污水处理运行维护管理长效机制,营造蓝天、地绿、水清的生态环境,坚决打赢污染防治攻坚战;各部办委局不能坐而论道,而要落脚到位,真正做到为群众排忧解难。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: