您的位置: 首页 >工作动态>区县信息>详细内容

桃源县专题调度园区大气和水污染防治工作

发布时间:2020-07-22 信息来源:市生态环境局 作者:许湘波 【字体:

7月21日上午,桃源县召开高新区蓝天保卫战及水污染防治工作推进会。

会议传达了省、市蓝天保卫战会议精神,通报了《常德市2020年下半年大气污染防治工作方案》、《桃源县2020年下半年大气污染防治工作方案》及近期重点工作,并对企业进行生态环境相关法律、法规现场培训及讲解。

会议强调,开展大气污染、水污染防治,改善大气、水环境质量,是一场攻坚战、保卫战、持久战,桃源高新区各部门、各企业必须增强责任感,强化执行力,采取有力举措,打好大气污染、水污染防治攻坚战,不断改善园区空气质量、水质量。

会议要求,突出治理重点,着力抓好建筑工地管控、道路扬尘管控,严格落实大气污染防治条例相关规定,做到“6个100%”,全面完成年度大气污染、水污染防治任务;健全治理机制,园区建设管理部门要积极配合好生环部门执法监督,要在排查问题、处理问题上下功夫,搞好上下对接,把工作做细,确保监督到位;强化治理手段,要坚持依法办事、铁腕治污的原则,强化治理手段,综合运用行政、法律、经济手段,进一步抓好大气污染、水污染工作,促进园区经济社会和谐发展、健康发展、可持续发展,为建设美丽桃源提供良好的生态环境保障。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: