您的位置: 首页 >工作动态>区县信息>详细内容

桃源分局:党旗飘扬在环境监测抗疫一线

发布时间:2020-02-12 信息来源: 作者:刘杰 杨波 【字体:

2月10日,在分局党总支书记郭勇均的调度下,总支副书记刘杰与3名党员监测技术员,来到县城黄潭洲饮用水水源保护区,再次开展水质监测取样,随后,一行又赶赴发热门诊定点医院县人民医院、县城污水处理厂等单位开展应急监测,实时掌握排放数据,并根据监测数据情况,开展技术指导。

4fd10b3cb7d347c5ac802c2aeabf3c65.jpg 

现场水质监测取样

自新冠肺炎疫情发生以来,桃源分局进一步加强党总支作用,始终坚持党员干部亮身份、挑重担、做表率,以“三个第一”硬性要求,全力落实疫情防控工作指令,这“三个第一”即第一时间集结,党员干部主动结束休假,大年三十即已到岗到位;第一线有党员,党员干部必须到监测执法工作第一线;第一个出成果,党员干部领办的工作任务,必须在同类任务中第一个完成。在“三个第一”示范带动下,全局疫情联防联控监测工作效率明显提升,截至目前,已累计出动监测人员43人次,其中党员30人次,开展县级饮用水水源地水质监测2次,开展医疗废水及生活污水处理监测及指导52家次,共获取各类水质监测数据近300个。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: