您的位置: 首页 >工作动态>区县信息>详细内容

测控齐下,临澧分局严把饮水安全关!

发布时间:2020-02-10 信息来源: 作者:刘汉梅 顾兵 蔡杨 【字体:

新冠肺炎疫情形势严峻,饮用水源地水质安全成为了公众关注的焦点。连日来,常德市生态环境局临澧分局加大工作力度,巡查管控与跟踪监测两手发力,严把水源地水质安全关。

一是严格巡查管控。1月28日以来,累计派出15批次执法队员,联合乡镇环保站,深入饮用水水源保护区、污水处理厂、医源污水排放点进行全面排查,对全县4家重点医疗机构及乡镇卫生院的医疗废物处置、医疗废水处理设施运行情况实施全方位的督导检查,进一步规范医疗废物全过程环境监管,防范医疗废物环境污染风险。 

二是密切跟踪监测。2月3日以来,指导定点诊治医院县人民医院每天对其医疗废水中余氯进行检测,监测结果达到相关规定要求;自2月4日以来聘请第三方公司,每天对临澧县丰河污水处理厂排水中粪大肠菌群及PH进行了监督性监测;2月5日,对县级饮用水源临澧县荷花水厂取水口按照常规61项加余氯、生物毒性监测要求聘请三方公司进行了采样监测。

“针对疫情防控情况,我们要增强生态环境保护工作的敏锐性,要突出工作重点,密切关注水源地环境状况,进一步完善环境应急方案,对道水、澧水3个常规断面和全县农村饮用水源进行一次全面监测。”针对人民群众的关注,局长陈远林这样回应。  

扫一扫在手机打开当前页
分享到: