您的位置: 首页 >工作动态>区县信息>详细内容

柳叶湖严防医疗废物和医疗废水“次生污染”

发布时间:2020-02-07 信息来源: 作者:向丹 【字体:

2月5日,柳叶湖管委会副调研员刘艺峰带领生态环境部门主要负责人及执法人员,先后到七里桥街道社区医疗服务中心、白鹤镇卫生院、湘雅常德医院、安邦医疗废物处置有限公司等4家医疗机构,详细听取了相关单位负责人员关于疫情防控的情况汇报,实地查看医疗废物处置和医疗废水配套设施运行情况,严防产生“次生污染”。 

985ef2b218584399bc85af5feea599d7.Jpeg

实地查看医疗废物处置和医疗废水配套设施运行情况

检查中,针对医疗废物分类不够规范、台账不够明晰等问题,检查组一行要求,相关医疗机构及医疗废物处置单位按规定处理好集中收集的医疗废物和废弃口罩,设置专门的暂存间,分类堆放,做到日清日洁,确保医疗废物转运及时、处置到位,同时要严格管控医疗废水消毒处理。检查组还聘请了有资质的单位随行,并对医疗废水实施采样监测,确保医疗废水稳定达标排放。

据悉,针对疫情期间医废处置的特殊性,该区生态环境部门制定了针对性管控措施,从1月24日以来,该区生态环境部门主要负责人带领分局人员,每天出动4人,检查调度医疗废物废水收集、处置情况,并对相关重点单位及时做好专业指导。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: