您的位置: 首页 >工作动态>最新动态>详细内容

8月15日前,我市非道路移动机械要完成编码登记

发布时间:2020-07-28 信息来源:常德生态环境 【字体:

记者从7月23日召开的全市非道路移动机械编码登记工作推进会上获悉,我市非道路移动机械编码登记工作要求在8月15日前完成。

湖南省生态环境厅办公室下发的《关于进一步加强非道路移动机械环境监管工作的通知》明确提出,各市州应加快公布非道路移动机械编码登记途径,同时加大对施工工地、物流园区、大型工矿企业以及港口、码头、机场、铁路货场等地的执法检查,对使用排放不合格的非道路移动机械,由生态环境等主管部门按照《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十四条第一款等有关规定依法予以处罚;对没有进行编码登记的非道路移动机械依法依规清除出限制作业区,限时进行登记。

针对当下大气污染防治的形势,为进一步落实省生态环境厅相关工作指示,常德市就下一步非道路移动机械监管工作提出了明确要求:各单位非道路移动机械的编码登记工作必须在2020年8月15日前完成,同时相关职能部门要加强配合,加大推进非道路移动机械执法工作,确保非道路移动机械管理的规范、科学和长效。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: