您的位置: 首页 >工作动态>最新动态>详细内容

我市召开2020年下半年蓝天保卫战誓师动员大会

发布时间:2020-07-15 信息来源:市生态环境局 【字体:

7月14日,我市召开2020年下半年蓝天保卫战誓师动员大会。市委常委、副市长涂碧波主持会议并讲话。

7830211f9ffb49889b3f6b5fac3a3b4b.png

动员大会现场

据悉,今年生态环境部对全国地州市环境空气质量监测数据进行调整,我市年度考核目标也调整为PM2.5平均浓度40ug/m3、优良天数比例86.7%(优良天数318天)。从数据上看,截止7月13日,我市PM2.5平均浓度为39ug/m3,优良天数为169天,优良率达到86.6%。会议还公布了市城区33个乡镇(街道)环境空气质量综合排名情况,武陵区长庚街道、柳叶湖旅游度假区白鹤镇、武陵区穿紫河街道位列前三名。

涂碧波指出,当前大气污染防治工作已进入非常时期,蓝天保卫战进入全面战斗状态,各级各部门要认真贯彻落实市委常委会(扩大)会议精神,认清严峻形势,在思想上紧起来,以务实的工作作风、坚定的决胜信念,打赢攻坚战,确保顺利完成年度目标任务。

就下一步工作,涂碧波强调,要紧盯重点难点,在行动上快起来,围绕调整目标,认真研判形势,盯紧扬尘污染、面源污染、工业污染、移动源污染、“散乱污”治理等重点、难点,加强专项整治力度,确保治理取得实效;要加强协调,企业市蓝天办指令,实时开展错峰生产。要狠抓工作落实,在责任上严起来,地方党委、政府落实属地责任,环保部门落实监督责任,行业部门落实管理责任,企业落实主体责任,做到主要领导带头抓环保,确保责任压实到位,工作抓出成效;要强化协同配合,各单位要及时互通信息、会商研究、解决问题,真正形成上下联动、协同推进、齐抓共管的良好工作局面;要强化督查问责,采取明查、暗查、抽查等方式,加强督查力度,坚持督查通报制度,对通报仍整改不到位的,通过媒体曝光,整改落实情况纳入年度目标考核。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: