• 市委|市人大|市政府|市政协
  • |无障碍阅读|繁體版|网站地图

索引号: CD015-20200210-719159 发布机构: 常德市生态环境局
发文日期: 2020-02-10 主题分类: 审批决定
关键词:

常德市生态环境局关于湖南常德太子庙220kV变电站1号主变改造工程环境影响报告表的批复

来源: 发布时间:2020-02-10 16:16:43 【字体:

常环建〔2020〕13号


国网湖南省电力有限公司常德供电分公司:

你公司《湖南常德太子庙220kV变电站1号主变改造工程环境影响报告表》、常德市生态环境局汉寿分局《湖南常德太子庙220kV变电站1号主变改造工程环境影响报告表的预审意见》、行政许可申请书及常德市环境影响评估中心关于《湖南常德太子庙220kV变电站1号主变改造工程环境影响报告表技术评估意见》等相关附件收悉。经研究,批复如下:

一、国网湖南省电力有限公司常德供电分公司湖南常德太子庙220KV变电站1号主变改造工程位于常德市汉寿县太子庙,太子庙220KV变电站为户外变电站,现有2台主变,容量2×120 MVA,改造工程建设内容为更换1号120 MVA主变,容量240MVA及新建有效容积为85m³事故油池等工程。本工程总投资为1600万元,其中环保投资为32万元,环保投资占总投资比例约为2%。根据湖南省湘电试验研究院有限公司对本工程的环评分析结论、在建设单位全面落实报告表和本批复提出的各项生态环境保护措施后,工程建设对环境的不利影响能够得到缓解和控制,从环保角度分析,项目建设可行。同意该项目按照报告表提出的地点、规模和采取的环保措施进行项目建设。

二、你公司在项目建设和营运期间,必须全面落实环评报告表提出的各项环保措施,并着重做好如下工作:

1.严格落实工频电、磁场污染防治等环保措施,按照设计规程施工,确保本工程的电磁环境满足国家相关法规和环境标准要求。

2.变电站优先选用低噪声设备,并采取必要的降噪措施,确保厂界噪声达标排放。变电站危险废物应按相关环保法规标准收集、贮存,并交持有危险废物经营许可证的单位利用或处置;变电站内的新建的事故油池需按规范要求建设;变电站内生活废水原则上不外排,若有外排需达标排放。

3.更换的120 MVA主变作为应急备用主变压器设备,如需淘汰,按国家要求做好危险废物处置工作,不得随意处置和丢弃。

4.施工期应按《报告表》提出的要求,落实污染防控措施,文明施工,减少扬尘、噪声对周边环境影响,将施工影响降低到最低。

5.加强电磁环境的科普宣传,预防和减少纠纷。

三、项目建成后须对污染防治措施的落实情况按建设项目环保验收的相关规定开展验收并向社会公开,验收合格方可投入使用。项目环保“三同时”执行情况的监督检查和日常环境管理工作由汉寿分局具体负责。

  

常德市生态环境局

                            2020年2月10日