• 市委|市人大|市政府|市政协
  • |无障碍阅读|繁體版

索引号: CD015-20200713-000000 发布机构: 常德市生态环境局
发文日期: 2020-07-13 主题分类: 拟审批公示
关键词:

石门海螺水泥有限责任公司110KV变电站工程拟审批公示

来源:市生态环境局 发布时间:2020-07-13 09:44:23 【字体:

经审议,我局拟于近日内批准《石门海螺水泥有限责任公司110kV变电站工程环境影响报告表》进行批复,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:常德市武陵区洞庭大道68号    邮编:415000

联系电话:0736-73873007

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

石门海螺水泥有限责任公司110kV变电站工程

建设地点

常德市石门县宝峰街道七松社区一组石门海螺水泥厂区内

建设单位

石门海螺水泥有限责任公司

环评机构

核工业二三0研究所

项目概况

石门海螺水泥110KV变电站新建工程,主变规模:1×35MVA ;1×25 MVA,户外式布置进线规模:110kV1回;出线规模:6.3kV线路13回无功补偿:(4.8+3.6+2.4)Mvar+(3.6+2.4+1.2)Mvar。事故油池1座,有效容积为50m3。

项目总投资2800万元,其中环保投资78万元,占总投资2.78%。

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1.电磁环境影响评价结论

通过实际监测结果可知,本工程营运期,变电站周边的工频电场强度、工频磁感应强度可满足《电磁环境控制限值》(GB 8702-2014)要求(即电场强度≤4000V/m、磁感应强度≤100µT)。

2.声环境影响评价结论

变电站主要噪声源是站内设备运行时产生的连续电磁性和机械性噪声。由于这些噪声源源强不大,噪声对外界影响很小。本工程是石门海螺水泥有限责任公司两条新型干法水泥熟料生产线及余热发电工程的配套建设项目,且主体工程二期工程已通过竣工环保验收,并取得验收意见(湘环评验[2012]20号),验收监测报告中厂界噪声均可达到《声环境质量标准》(GB3096-2008)中相应标准。

3.水环境影响评价结论

本工程110kV变电站内无工业废水产生,变电站内未设置卫生间,因此无生活污水产生及排放,不会对周边水环境产生影响。

4.固体废物影响评价结论

变电站运行期间固体废物为变电站值守人员产生的生活垃圾及废旧蓄电池。少量生活垃圾经站内收集暂存后,由当地环卫部门进行定期清运处理。变电站内蓄电池待使用寿命结束后,废旧蓄电池交由有资质单位处理,严禁随意丢弃。

5.综合结论

综上所述,石门海螺水泥有限责任公司110KV变电站工程建设项目符合国家产业政策,选址合理,在运行中采取一定的预防和减缓污染措施后,对环境的影响较小。只要在运营过程中加强环保管理,从环保角度分析,本项目的建设是可行的。 



扫一扫在手机打开当前页