• 市委|市人大|市政府|市政协
  • |无障碍阅读|繁體版|网站地图

索引号: CD015-20191231-710426 发布机构:
发文日期: 2019-12-30 主题分类: 环境监察
关键词:

全省执法大比武,常德勇夺一等奖!

来源: 发布时间:2019-12-30 09:35:23 【字体:

湖南省生态环境厅日前对2019年全省生态环境保护执法大比武活动中的获奖单位进行通报,常德市生态环境局在14个参赛团队的激烈角逐中,荣获团体一等奖,报送的污染防治设施案被评为优秀案卷。

29f506cfb0b2489584da6f0fcd618357.jpg

参赛人员在移动执法比武现场

根据生态环境部和湖南省生态环境厅的统一安排,我省于1112日至15日在长沙组织开展了全省生态环境保护执法大比武活动,此次大比武共包括执法培训展示、案卷交叉评查、移动执法比武和知识竞赛四个赛项。经综合评定,评出大比武获奖单位和优秀案卷,常德市生态环境局和长沙市生态环境局荣获优秀集体一等奖,6个获奖优秀案卷常德斩获其一。

3cbac866e04d4ba7bba3e4843019c93c.jpg

参赛人员进行执法培训展示

aa75d6019fd34536a4bf6c0efdffd0b4.jpg

参赛人员进行案卷交叉评查

常德市生态环境局认真落实环境执法大练兵工作要求,以“战练结合,以练促战、锤炼队伍,争先创优”为目标,于11月下旬组织开展全市2019年执法大比武活动,营造了“比、学、赶、帮、超”的练兵氛围,同时坚持在平时的执法行动中锻炼、磨炼队伍,全年“双随机”抽查工作共出动执法人员1904人次,检查企业833家次,严厉打击偷排漏排、超标超总量排放恶意环境违法行为,全市共办理行政处罚案件218起,罚款总金额达1693余万元,其中查封扣押2起、向公安机关移送行政移送或刑事移送案件合计35起。

此外,常德市生态环境局先后参加了省生态环境厅组织的4次交叉执法检查专项行动,围绕本市污染防治攻坚重点持续有力打击涉气环境违法行为,并严格按照“四项制度”实施方案要求,定期在局门户网站和市政府网公示行政执法信息等情况,以满足群众的知情权和参与权。