您的位置:首页 >工作动态>专题专栏>创建动态>详细内容

对照指标补短板,生态文明示范市创建要提速!

发布时间:2019-09-11 信息来源:市生态环境局 【字体:

常德创建生态文明示范市的工作开展较早,基础较为扎实。在全省率先编制出台创建规划,制定了推进方案、年度工作方案以及宣传工作方案等一系列配套措施,依托原有创建基础,创建省级生态文明示范市的35项指标目前已达标24项,打造了一批省级生态县以及国家级、省级生态乡镇、生态村,还有部分县市正积极创建国家级生态示范县,特别是创新开展涉农财政项目生态环境影响评估等工作,打造了常德新亮点,形成了较好的创建基础和氛围。


常德城市风光图

但当前生态文明示范市创建工作仍然面临巨大压力,距离2020年建成省级生态文明建设示范市的目标仅剩1年时间,部分指标缺口仍然较大,另外我市部分指标因基础数据不全,缺乏统计结果,是否达标还面临一些不确定因素。



在9月5日上午召开的全市重点生态环境工作调度会

明确:常德分步创建生态文明示范市的目标不会动摇,下一步要强化对症施策,补齐指标短板;强化工作调度,压实部门责任;强化区县培育,打造常德亮点。当前要迅速掀起生态文明建设示范市创建宣传高潮,通过在各大宣传平台的覆盖式社会宣传,将生态文明示范创建的重要意义、各阶段的工作目标和重要措施传达到全市各层面,营造浓厚创建工作氛围。



常德桃花源风光图1

常德桃花源风光图2


分享到: