您的位置:首页 >工作动态>业务专题>详细内容

常德农村生活垃圾有效处理率达100%

发布时间:2020-01-10 信息来源: 【字体:

 579ef507133646cc8a1f9e8e841098b0.jpg

19下午,记者走进常德市汉寿县岩汪湖镇金盆村,看到家家户户屋前都有分类垃圾箱,村道干净整洁。村党总支书记张祖爱告诉记者,村民户户有了垃圾箱,村里还聘请了保洁员,全村生活垃圾当日就被清运至中转站;现在环境好了,村民也养成了不乱扔垃圾的好习惯。

 5ea15c48f4614f6fa21568c084e9268b.jpg

据了解,20177月,中央环保督察反馈意见中指出,常德乡镇农村垃圾处理不达标,简易填埋,污染环境。经过全面排查核实,常德市239个村的生活垃圾未得到有效处理。经过全力整改,截至当年12月底,239个村生活垃圾非正规填埋全部整改到位。

为保证农村生活垃圾得到有效处理,近年来,常德强力推进了农村生活垃圾收集转运体系建设。乡镇、村()必须聘请保洁员,每天定时将生活垃圾清运到中转站,并联合农村环境整治行动,提高村民的卫生意识,杜绝垃圾乱堆乱放。同时,大力推广乡镇垃圾中转站建设。截至目前,常德市共有136个乡镇、1786个行政村,建成乡镇垃圾中转站222座。农村生活垃圾由保洁人员清运至中转站,再由环卫部门从中转站运至生活垃圾焚烧发电厂或指定填埋场,农村生活垃圾有效处理率达100%

分享到: