您的位置:首页 >工作动态>区县信息>详细内容

张阳部署安乡2020年污染防治攻坚战

发布时间:2020-03-24 信息来源: 【字体:

3月23日上午,安乡县委书记张阳主持召开安乡县2020年生态环境保护工作会议暨生环委第一次全会。张阳要求统筹推进全县污染防治攻坚战,必须久久为功、常抓不懈。

副县长蔡广在会上总结了全县2019年生态环境保护工作,安排部署了2020年污染防治攻坚战任务。县委副书记、代县长陈德就如何打好污染防治攻坚战作出详细部署,他指出,污染防治攻坚战第一要重视,各项任务要由分管县级领导挂帅调度,加快推进,第二要精准,对照上级的政策要求,认真研判、分类施策、精准发力,确保完成既定的目标任务,第三要创新,打破传统思维,敢于大胆尝试,从工作实践中摸索出务实管用的思路和对策,第四要科学、依法,要坚持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,推动生态环境质量持续好转,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

张阳强调,生态环境保护是一项政治任务,必须坚决完成;生态环境保护是一项系统工程,必须统筹推进;生态环境保护是一项长远战略,必须常抓不懈。张阳重申,全县各乡镇党委政府“一把手”是本行政区域生态环境保护第一责任人,要坚决担负起生态文明建设的政治责任;各相关部门要履行好生态环境保护职责,做到守土有责、守土尽责,分工协作、共同发力。

分享到: