您的位置:首页 >工作动态>区县信息>详细内容

常德市首张简化管理排污许可证在澧县发出

发布时间:2020-03-19 信息来源: 【字体:

3月18日上午,澧县黄桥鲜湿米粉厂排污许可证发放仪式在澧县分局举行,这是常德市下放核发权限后澧县核发的首张国家统一编码的排污许可证,也是常德市发放的首张简化管理排污许可证。

d9a58e1cf80448dcb64071671df03d30.jpg

发证仪式

在颁证仪式上,黄桥鲜湿米粉厂企业主李春初表示:“作为获得首张简化管理排污许可证的企业,既感到光荣,也觉得责任更大,我们将更加规范生产流程,自觉接受环保部门和全社会的监督,为澧县的青山绿水贡献力量。”

常德市生态环境局澧县分局局长金贤芳出席仪式并表示,要以这次颁证活动为契机,加快推进固定污染源环境保护“一证式”管理,他同时要求排污企业担负起自己的环保主体责任,真正做到依证管理、依证监测、依证排污。

本轮清理整顿的33个行业,澧县应发简化管理排污许可证6家(不含往年已发证单位),登记管理183家,目前为止,已发出简化管理企业排污许可证1家,占比17%,登记管理全部清零,占比100%。


分享到: