您的位置:首页 >工作动态>区县信息>详细内容

石门让养鸡大户“持证上岗”

发布时间:2020-03-17 信息来源: 【字体:

“感谢你们的指导,让我这鸡场也领证了,现在我对发展好土鸡养殖更有信心了”,石门第一个完成排污许可证申报登记的养殖户龚春林,对教他网上操作的环保专干表示感谢。

刚开始知道自己的养殖场要办证的时候,龚春林内心是拒绝的,“我又不会电脑,只怕搞不好,搞不好是不是我的鸡场要关啊?”工作人员耐心解答:“龚师傅,没关系的,只需要了解你的基本情况,其他的我帮你在网上操作”,就这样你问我答,不到半天,龚春林的养殖场就完成了排污许可证申报登记,现场就给他发了固定污染源排污登记回执单。

湖南湘佳牧业股份有限公司是一家以“公司+农户+农贸市场”为经营模式的养殖企业,有像龚春林这样的各类专业代养殖户2000多户,这些养殖户分散在各个乡镇,如何让这2000多养殖户分别进行排污许可发证登记工作,这让湘佳牧业公司环保专干发了愁。

“你们也可以采取‘公司+片区+农户’的模式啊!由公司把养殖户划分片区,选专人分别负责各个片区的登记发证工作”,常德市生态环境局石门分局副局长刘传勇说,“如果有需要,我们可以协助你们开业务培训专场”。

3月13日下午,在石门分局的协助指导下,湖南湘佳牧业股份有限公司排污许可登记培训“专场”如期举行,企业服务部全部技术人员和10多位片区负责人济济一堂,石门分局专干为大家详细解读了固定污染源排污许可发证登记工作要点,并对参训人员提出的问题进行了点对点解答。

据悉,目前石门县已完成33个行业321家企业固定污染源的摸底,现正全力开展排污许可发证登记工作。截止16日,已有219家企业完成排污许可证申报登记。

分享到: