您的位置:首页 >工作动态>区县信息>详细内容

疫情防控中的澧县生态环保铁军

发布时间:2020-02-13 信息来源: 【字体:

新冠肺炎疫情发生以来,常德市生态环境局澧县分局全体干部职工日夜战斗在疫情防控第一线,为打好打赢疫情阻击战竭尽全力,充分展示了澧县生态环保铁军的“精气神”。

接到新冠肺炎疫情阻击战命令后,澧县分局第一时间成立由局党组书记、局长金贤芳任组长的新冠肺炎疫情防控应急处置工作领导小组,动员全局干部职工把思想和行动统一到市县各级决策部署上来,牢固树立全市“一盘棋”思想,上下联动、高效应对,确保形成联防联控的强大合力。党员干部带头垂范,金贤芳从大年三十开始,一直守护在疫情防控的第一线,带领局机关干部职工全方位开展隐患排查;每天坚持与污防、监察、监测等人员一道,对重点防控3家医院督导检查,发现问题即行交办;并会同澧县公安局水上派出所,对重点饮用水水源保护区开展专项巡查。

上下同欲者胜,从1月27日开始,澧县分局监察、污防等部门工作人员,对澧县3家重点医院的污水处理、医疗废物储存处置情况,每天组织督导检查,同时对全县50余家非重点防控医院、集镇污水处理厂、垃圾焚烧发电厂、新冠肺炎防控期间废弃口罩收集处置等有关工作,开展集中监督检查,确保打赢疫情防控阻击战。同时,该分局还利用微信平台、电子显示屏、宣传单等各种形式,广泛开展疫情防控宣传教育,丰富防控知识,面对疫情做到心中有数,不恐慌、不信谣、不传谣。

除对局机关97名干部职工内部进行排查外,分局于正月初五、初六集中党员干部30余人,协助澧县疫情防控指挥部排查武汉用户停留澧县人员、非武汉用户到达武汉再入澧人员1000多人次,排查工作受到澧县疫情防控指挥部高度肯定。另外,分局还开展“众志成城、抗击疫情”募捐活动,全局干部职工捐款18600元。

分享到: