您的位置:首页 >工作动态>区县信息>详细内容

安乡检查督导全县医疗废物及污水处理设施运行情况

发布时间:2020-02-06 信息来源: 【字体:

2月4日上午,安乡县人民政府副县长蔡广一行前往县人民医院、老人民医院、积家年轮小区口罩回收点、城西污水处理厂,督导检查医疗废物和污水处理处置、废弃口罩回收工作。

在县人民医院、县老人民医院(发热门诊),督导组详细了解了医院医疗废物和污水处理处置各项防控管理措施,现场查看医疗废物分类处理处置是否到位、污水处理设施运转是否正常、各项记录台账是否齐全等。督导组要求医院进一步提高政治站位,强化管控措施,规范医疗废物和污水应急处理、杀菌消毒要求,防止新型冠状病毒通过粪便和污水扩散传播;督导组还要求生态环境部门要将疫情防控作为当前压到一切的重要工作抓紧抓实,进一步加强日常监管,确保环境安全。

在小区废弃口罩回收点,督导组查看了废弃口罩的收集、运输情况,要求城管部门要科学合理设置废弃口罩集中投放点,按要求配备好废弃口罩集中收集桶,要为环卫作业人员以及废弃口罩收集、运输、处置人员配足防护口罩、防护手套、消毒液等必要的防护用品,落实从业人员自身防护措施。在城西污水处理厂,督查组详细查看了废水收集、处理情况,要求运营单位切实做好废水处理设施的运行管理,做到稳定达标排放。

分享到: