您的位置:首页 >工作动态>常德动态>详细内容

全市排污许可证发证登记完成率达 74.6%

发布时间:2020-03-25 信息来源: 【字体:

记者从市发证办了解到,目前常德全市核定发证登记任务数为 2060 家,已完成数为 1538 家,全市发证登记完成率为 74.6%,澧县、柳叶湖、西洞庭已完成任务。

3 月 18 日,澧县率先发出了全市 2020 年首张简化管理排污许可证,并实现 5 连发,全面完成发证任务。紧跟其后,临澧、经开区、桃花源、西湖各发 1 证,取得实质性进展。在实现发证零的突破的同时,发证办加强了填报质量控制管理,针对发现的企业填报信息不规范、内容与实际不符等问题,对全市第三方填报审核人员又进行了集中式的再培训、再强化、再提高。同时,发证办从 3 月 19 日起连续 4 天,组织全市重点管理和 4 小区简化管理企业共计 20 家,进行封闭式集中审核,并要求对存在的问题当即修改,经审核技术人员认可后企业负责人方可离开。

武陵分局

武陵分局尽职尽责扎实工作 。对内做到“人尽其才,才尽其用”,充分发挥各自能力,细化分工、压实责任,加强协作配合,克服了人少事多的困难。对申领企业注重排污许可知识的宣传,加强填报能力的培训,提高企业的认识和积极性,帮扶企业取得成效。

桃源分局

桃源分局 “ 三个突出 ” 保落实 。一是高频调度,突出一个“快”字。实行任务计划到天,细分到人,分局局长郭勇均做到每天听情况、亲调度,全力推进,分管领导不分昼夜与工作人员一起现场指导填报,保证工作进度。二是精细管理,突出一个“准”字。技术团队逐个对企业进行询问甄别,面对面的进一步核定管理类别;下沉到简化管理企业进行现场核查、收集完善资料,实行包干到人精准服务,确保填报一次通过。三是整体推进,突出一个“好”字。对有瑕眦的填报企业列出清单,逐个更正,把好审核质控关。认真了处理解决了禁养禁建类、退养退出类、有地无人类、无地无人类、错录类、重录类、降级类、转批类等 8 类情形填报问题,做到了具体问题具体处理。

临澧分局

临澧分局行动有力 。分局党组在宣传上着力,努力提高企业对排污许可证制度的认识,企业主体责任发挥作用有力;在优化服务质量上用力,努力当好企业环保“店小二”;在强化保障上发力,县政府充分调动各乡镇政府和部门力量,在人力、物力、财力上给予充分保障。

分享到: