您的位置:首页 >工作动态>常德动态>详细内容

我市召开污染防治攻坚战“2020年夏季攻势”推进会

发布时间:2020-03-20 信息来源: 【字体:

3月19日,我市召开污染防治攻坚战“2020年夏季攻势”推进会。会上,市委常委、副市长涂碧波指出,今年是三年污染防治攻坚战的收官之年,对照任务清单来看,当前留下的都是些难啃的“硬骨头”、难通的“肠梗阻”,全市上下要统一认识,坚定信心,紧盯时限和目标,倒排工期,强力推进,打好“夏季攻势”,在销号结账上做好提前量,确保打赢污染防治攻坚战。

9953dc3265ed495582c237fd8459cb02.jpg

推进会现场

从会议梳理的《湖南省污染防治攻坚战“2020年夏季攻势”任务清单》来看,我市还共有中央交办突出生态环境问题年度整改、省级及以上工业园区水环境问题整治、老旧柴油货车淘汰、“千吨万人”饮用水水源地生态环境问题整治、100个村生活污水治理、90个乡镇污水处理设施建设、重点行业17家企业VOCs综合治理等7大类、402项具体任务。会议对工作任务进行了交办。各区县(市)政府分管负责人一致表示,坚决完成任务。

就如何打好“夏季攻势”,涂碧波强调,要创先争优,在完成“夏季攻势”任务清单上,要争取进入全省优秀行列;在蓝天、碧水、净土三大保卫战中,要积极探索常德模式;在“四严四基”的落实上,要加强改革创新,打造常德经验。要压实责任,各区县(市)要落实好主体责任、属地监管责任;市直各部门要履行好督导督促责任,加强督导指导,及时帮助解决好资金、项目、技术等方面的难题;市生环委办要牵头抓总责,加强考核、调度、督办,确保治理项目按时、保质、保效完成。要加快推进,全市要对照9月30日前、12月30日前两个时间节点,倒排工期,责任到岗位、到项目、到企业,确保治理项目顺利销号。要提升质量标准,各级各部门要按照验收程序、标准,对标对表、自清自查,严防虚假整改、表面整改、假装整改;相关责任单位要加强抽查核查力度,严查表面整改、虚假上报行为,坚决防止污染反弹;对工作不实、落实不力的,要严格追责问责。

分享到: