您的位置:首页 >工作动态>常德动态>详细内容

常德市生态环境局开展义务植树志愿服务活动

发布时间:2020-03-17 信息来源: 【字体:

惊蛰刚过,春风吐绿,草木初萌,又是一年植树节。3月16日上午10时许,常德市生态环境局和湖南省常德环保监测中心一行70余名干部职工来到桃花源镇汤家山村开展义务植树活动。

fef2e7ec70e54cb897fd350b5999fbda.jpg

义务植树活动

活动现场,局领导身先士卒,干部职工分工合作,热情高涨。搬运树苗、挖坑、扶苗、填土、浇水……整个现场呈现出一派紧张繁忙的劳动景象。大家配合默契,合力栽下一株株优质树木苗,充分发扬了不怕苦、不怕累、不怕脏的精神。经过一番辛勤劳动,大家一共栽下了300多株树苗, 一株株新绿整齐排列,昂然挺立,在和煦的春风中焕发出勃勃生机。

通过这次义务植树活动,大家纷纷表示,植树造林、绿化祖国,是每个公民应尽的义务,是一项功在当代、造福子孙的好活动。参加义务植树活动,对广大环境保护工作人员不仅仅是一种体验,更是一种鞭策,既锻炼了身体,又提高了团结协作水平,为打造天更蓝、地更绿、水更清的生态常德起到了积极的促进作用。

植树过程中,全体人员均佩戴口罩,严格执行疫情防控措施。

分享到: