您的位置:首页 >工作动态>常德动态>详细内容

重点企业排污许可申报进入“快车道”

发布时间:2020-03-16 信息来源: 【字体:

3月13日,全市33个行业排污许可清理整顿暨重点管理企业现场填报会在市生态环境局三楼大会议室举行,全市33个行业30个重点管理企业及填写第三方技术机构和各区县市专干参会,市生态环境局党组成员、副局长王德贵参会并提出工作要求。

按照全市排污许可工作统一部署,3月20日前33个行业各重点企业须完成网上填报工作,3月底完成发证登记率60%以上,4月底完成33个行业清理整顿工作,5月1日起省生态环境厅将组织33个行业排污许可专项执法行动。

排污许可证核发分为申请、审核和核发三个流程,现场填报会进一步明确了排污许可技术审核流程。王德贵强调,此次现场填报会是继3月3日举行全市排污许可证清理整顿工作紧急调度会暨集中培训班后,专门针对33个行业的重点管理企业及第三方技术机构的集中培训,希望重点企业珍惜机会,克服困难,集中精力,争取在培训现场完成填报;第三方技术机构要强化审核环节的质量控制,提升审核水平,确保排污许可核发质量。

分享到: