您的位置:首页 >工作动态>常德动态>详细内容

常德今年要确保建成省级生态文明建设示范市

发布时间:2020-03-11 信息来源: 【字体:

3月10日,我市召开创建省级生态文明建设示范市工作调度会。在会上,副市长涂碧波要求,今年是创建迎检验收之年,全市上下要进一步明确工作任务、统一思想、肯定成绩、正视差距,不断坚定信心,坚决打赢省级生态文明建设示范市收官战。

f59f890ca21e46e6a46721c68acb4363.jpg

会议现场

据悉,自我市启动创建工作以来,创建成绩全省领先。2019年,桃源、石门两县成功创建第三批国家生态文明建设示范县,占全省创建成功县名额的一半;津市市成功创建第一批湖南省生态文明建设示范县。同时,36项建设指标基本达到省级生态文明建设示范市创建指标体系标准;生态环境公众满意度测评连续2年位居全省第一。

就全年的工作,涂碧波强调,要突出重点,以推动生态环境质量持续改善为目标,坚持从严保护、综合施策,实行最严格的生态环境保护制度;要坚持先行先试,点面结合,努力打造贯彻落实新发展理念的示范样板;坚持绿色发展、生态优先,壮大绿色产业,优化产业结构,推动转型升级;要对标对表,全面查漏补缺,把握时间节点,紧扣工作重点,打好提前量;要压实责任,进一步细化工作任务,强化沟通协调,相关部门派专门力量配合创建,确保形成合力;要加强督导考核,及时进行督查通报,严格兑现奖惩。

分享到: