您的位置:首页 >工作动态>常德动态>详细内容

疫情下的常德监测铁军:召之即来,样样有“数”

发布时间:2020-02-12 信息来源: 【字体:

2月11日,湖南省常德生态环境监测中心监测人员持续深入疫情一线,赴安乡珊珀湖水质监测点位展开监测,展现了“召即来、来即战”的铁军风采。

1月24日以来,该中心非常时期落实好非常要求,充分发挥党员领导干部带头作用,做到全中心上下随时保持战时状态,严格落实带班领导坐班值守、值班人员在岗在位、其他人员在家待命的安排。1月26日、1月31日、2月1日连续多次,组织对市城区疫情防控定点医院医疗废水处理情况现场监测和实验室分析,配合市生态环境局开展了专项巡查督查,确保了市城区医疗废物处理处置规范、医疗废水达标排放,同时,对疫情防控以来产生的废弃口罩、防护服、防护镜、手套等特殊废弃物进行规范管理和处置,确保了辖区生态环境安全。2月4日,在分管领导的带领下,委托业务监测科的张力等一行分析人员,还对饮用水源地(三、四水厂)开展了水质预警监测采样,分析人员随后开展了关联项目的实验室分析,为全市饮用水安全提供坚实的数据支撑。

e063803b85474f4fa093b6d7a5957b3f.jpg

水质预警监测采样

该中心还按要求,每天对全中心的内部工作人员进行排查,对湖北(武汉)来临澧、临澧进湖北(武汉)及接触湖北(武汉)人员情形进行深入细致摸排,对1名有接触史人员进行耐心宣传和解释,要求其居家隔离,并到医院待确诊;对1名重点疫情区的人员,要求其主动与社区联系并配合做好相关防护工作。

分享到: