您的位置: 首页 >工作动态>最新动态>详细内容

市生态环境局开展现场巡查确保疫情期间饮水安全

发布时间:2020-02-07 信息来源:赵晋弘 张力 【字体:

近日,常德市生态环境局局长呙滨辰带队,对市级饮用水水源保护区沅北水厂、沅南水厂进行了现场巡查,这是该局印发《关于做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情生态环境应急监测工作的通知》(以下简称《通知》)之后,组织的一次专项督查。

 36feaa68d858471eab21dfd7be9702c7.jpg

呙滨辰带队进行饮用水源保护区现场巡查

巡查人员一行重点检查了保护区标识标牌设立是否规范、一级保护区防护栏是否完好、保护区周边是否存在环境安全隐患等情况。检查发现,沅北水厂一级保护区边界漂浮垃圾较多、沅南水厂一级保护区防护栏部分破损、保护区内有人员垂钓等问题,就上述问题,呙滨辰迅即对市自来水公司交办,要求立行立改,并报送整改进展和结果。 

为做好肺炎疫情防控期间生态环境监测和饮用水源保护工作,常德市生态环境局2月3日向全市印发《通知》,要求切实增强做好疫情防控期间生态环境监测工作的责任感,加强饮用水水源地水质预警监测和空气、地表水环境质量监测,完善应急监测预案、提前谋划应急准备工作。专项督查当日,常德生态环境监测中心对常德城区江北、江南2个自来水厂取水口进行了水质预警手工监测,监测指标不仅涵盖了平时每月都有的61项常规手工监测指标,还在此次疫情防控期间新增了余氯、生物毒性等2项特征指标。检测结果出来后将第一时间予以公布,以及时回应社会关注。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: